中国安防行业网 | English

首页 > 专项工作 > 展览会议 > 展会专题 > 正文
2005年中国国际城市安全暨防范设备展览会开幕
2006/1/6 15:30:00         关键字:      浏览量:
为增强中国城市安全防范能力,推进城市安全系统建设,向2008年北京奥运会提供更加可靠的安全保障,经中华人民共和国公安部和科技部批准,在中央社会治安综合治理委员会办公室、公安部科学技术委员会、公安部科技局、公安部装备财务局、公安部反恐怖局以及中国消防协会

 

2005中国国际城市安全暨防范设备展览会开幕


    为增强中国城市安全防范能力,推进城市安全系统建设,向2008年北京奥运会提供更加可靠的安全保障,经中华人民共和国公安部和科技部批准,在中央社会治安综合治理委员会办公室、公安部科学技术委员会、公安部科技局、公安部装备财务局、公安部反恐怖局以及中国消防协会、中国道路交通安全协会、中国刑事科学技术协会、中国防伪技术协会、中国人民公安大学、北京市安全技术防范学会、北京市公安局内保局、中国京安进出口公司的大力支持下,中国安全防范产品行业协会主办的以“城市安全”为主题的“2005中国国际城市安全暨防范设备展览会”(Urban Security China 2005),于2005年9月7日至9日,在北京中国国际展览中心隆重举行。本届展览会是继双年举办的北京“中国国际社会公共安全产品博览会”(Security China)之后的又一全新概念的安全展览会。 

    展会在9月7日上午9时30分准时开幕,开幕式由中国安全防范产品行业协会副理事长兼秘书长靳秀凤主持,她首先介绍了出席开幕式的贵宾:

中国安全防范产品行业协会秘书长靳秀凤介绍到会嘉宾


    公安部副部长:刘金国
    公安部原副部长、全国政协社会与法制委员会副主任
    中国安全防范产品行业协会名誉理事长:蒋先进
    公安部科技委主任、中国安全防范产品行业协会名誉理事长:李润森
    公安部科技局局长:王俭
    公安部科技局副局长:刘烁
    公安部装备财务局副局长:陶军生
    公安部反恐怖局副局长:徐松
    武警学院院长:张世瑗
    公安部第一研究所所长:严明
    公安部第二研究所所长:周云彪
    公安部第三研究所党委书记:程林
    中国道路交通协会秘书长:杜连柱
    中国刑事科学技术协会秘书长:王军
    中国防伪技术协会理事长:向先知
    中国国际友谊促进会会长:谭松球
    中国国际友谊促进会秘书长:李华蓉
    北京市公安局内保局局长:刘松
    中国京安进出口公司总经理:周永江
    俄罗斯展团代表、俄罗斯安全协会会长:依格尔先生
    美国大使馆公使衔商务参赞:艾伦先生
    美国安全工业协会理事长:威廉姆先生
    美国安全工业协会首席执行官:理查德
    美国国家危机处理协会会长;克劳斯公司副总裁:麦克尔-罗森伯格先生
    美国国土安全委员、州立法委员:高登先生
    克劳斯公司亚太总裁:麦燕冰女士
    法国使馆经济处高新技术部专员:周亚平
    中国安全防范产品行业协会理事长:柳晓川
    中国安全防范产品行业协会副理事长:廖晓村、司同军
    中国安全防范产品行业协会秘书长:靳秀凤

公安部副部长刘金国、全国政协社会与法制委员会
副主任蒋先进、公安部科技委主任李润森

公安部科技局局长王俭


    出席开幕式的还有:

    全国安全防范报警系统标准化技术委员会,公安部安全与警用电子产品质量检测中心,中国安全技术防范认证中心,中国道路交通安全协会,中国刑事科学技术协会,中国防伪技术协会,中国人民保险公司,中国银行,北京奥运会组委会,中国京安进出口公司,美国克劳斯公司,中国国际展览中心等单位的领导。

    中国安全防范产品行业协会理事长柳晓川致开幕词,他首先代表中国安全防范产品行业协会感谢中华人民共和国公安部和科技部,感谢中央社会治安综合治理委员会办公室、公安部科学技术委员会、公安部科技局、装备财务局、反恐怖局以及中国消防协会、中国道路交通安全协会、中国刑事科学技术协会、中国防伪技术协会、中国人民公安大学、北京市安全技术防范学会、北京市公安局内保局、中国京安进出口公司对本届展览会的大力支持;并向所有参展厂商,以及光临展览会参观、指导的各位领导、中外嘉宾、广大用户及观众表示热烈欢迎和衷心的感谢!

    之后,柳晓川理事长讲到了中国安全防范产品行业协会举办本次展会的背景和目的。他说,美国“9.11”事件发生后,在俄罗斯、英国等许多国家和地区也相继发生暴力恐怖事件,反恐已成为当今世界共同关注的重要问题。中国政府予以高度重视,胡锦涛总书记作出了构建社会主义和谐社会的重要指示。构建和谐社会,稳定是关键,安全是重要保障。为配合公安机关开展科技强警、平安城市、社会监控报警网络建设等项工作,满足反恐防暴和北京奥运安保工作的需求,中国安全防范产品行业协会举办了本届展览会。

    柳晓川理事长强调,在本届展览会上力求突出创新性,即以新技术、新形式、新服务,新品牌,服务于安防行业,服务于广大社会用户。本届首次推出行业系统解决方案展区,并组织了优秀工程商参展,注重推广安全防范系统集成和安全解决方案,为工程商与社会用户之间搭建交易平台;为配合公安部科技局开展的“城市报警与监控示范”工作,展览会专门开设平安城市建设展区,让安防企业了解开展此项工作的目的、意义和内容,既有利于调动企业参与和支持平安城市建设专项工作的积极性,也有利于帮助企业寻求市场发展的商机,为政府与企业之间架起沟通的桥梁;为大力宣传2005年中国名牌评定工作,开设了中国名牌展区,五家“安全门”名牌企业首次亮相本届展览会;另外,还邀请到俄罗斯、韩国国家展团参展;为回报广大参展商对本届展览会的支持,我们十分注重组织专业观众参观展览会。展览会期间,我们还将举办“城市报警监控网络建设发展”论坛、中外安防企业商业沙龙和技术交流等活动。由衷地希望这次展览会,对建立安防行业新概念,推广新技术,开拓新市场有所促进和帮助。

    最后,他预祝“2005年中国国际城市安全暨防范设备展览会”取得圆满成功!

中国安全防范产品行业协会理事长柳晓川致开幕词


    之后,靳秀凤秘书长邀请刘金国副部长、蒋先进名誉理事长、李润森主任、王俭局长、柳晓川理事长为展览会开幕剪彩。

领导们为展会剪彩


    领导们还走入展会会场参观展品并对参展企业的工作进行指导。参展商们争先恐后的邀请领导们来到自己的站台参观,并讲解参展的最新产品和技术。领导们勉力参展商要再接再厉,努力为建设平安城市和和谐社会做贡献!

公安部领导参观展会

公安部领导参观展会

 


    “2005中国国际城市安全暨防范设备展览会”突出“创新性”特点,以新技术、新形式、新服务,力争创出新品牌,开拓新市场,发展新局面,服务于安防行业,服务于广大社会用户。

    一、关于本届展览会的主要特点

    一是展览会主题突出。本届展览会突出“城市安全”这一主题,旨在配合“平安城市”建设、反恐防暴以及2008年北京奥运安全活动。展会主办者力求通过专业展览会,促进安防行业与社会用户之间的有效了解,乃至直接为用户服务,引导市场正确选择安防系统,以使安防系统的建设更加合理、有效。

    二是首次推出专业系统解决方案展区。本届展览会组织了诸多的企业参展,为安防系统新概念、新技术、新产品搭建了一个展示交易平台,诸如:奥运安全保卫系统和概念;反恐防暴新技术;城市交通安全与监控系统和解决方案;金融、文博、校园等行业安全解决方案;报警网络和报警服务;社区、家居安全新概念;逃生、救生系统等。同时,还组织了工程商参展,目的是更加注重推广安全防范系统集成和安全解决方案,以便来自于金融、文博、校园、交通、社区等社会各个领域的用户既能了解新产品、新技术的性能,又能及时找到适合自己的安全防范最佳方案。

    三是开设平安城市建设展区。配合公安部科技局开展的“城市报警与监控示范”工作,让安防企业了解开展此项工作的目的、意义和内容,既有利于调动企业参与和支持平安城市建设专项工作的积极性,也有利于帮助企业寻求市场发展的商机。

    四是开设中国名牌展区。2005年9月1日,国家质量监督检验检疫总局和中国名牌战略推进委员会公布的2005年中国名牌产品中,中国安防行业的重庆美心·麦森门业有限公司、辽宁盼盼安居股份有限公司、步阳集团有限公司、王力集团有限公司、哈尔滨飞云实业有限公司的安全门产品荣获中国名牌称号。为了在中国安防行业大力推进中国名牌战略,本届展览会专门设置中国名牌展区,以起到示范、推动作用。

    五是按产品分区域展示。本届展览会设置产品馆、系统解决方案馆和国际馆。在产品馆中按照产品性质划分展区设有出入口控制、楼宇对讲、防盗报警、电视监控等产品展区,以利于参观者根据需要尽快找到展示的产品。

    六是参展厂商集团化。本届展览会参展商的特点,一是海外参展商的比例较往年有明显增加;二是呈现出规模化参展的趋势,如俄罗斯、韩国等,均以国家展团形式参展。

    七是参观群体层次高、专业化。展览会主办方重点邀请了公安部领导和公安部有关业务局、各省、自治区、直辖市公安厅(局)技术防范管理部门负责人;国家有关部委的领导;军队、文博、金融财政、能源电力等系统的领导、专家及大型房地产商等用户前来展览会参观,为他们提供了一个探讨、交流的空间。

    本届展览会期间,还举办了三项活动:

    (一)举办以“平安城市——城市报警监控网络平台建设与发展”为主题的论坛 举办安防论坛,紧紧围绕展览会主题,就城市安全报警监控网络建设等有关问题广泛地展开交流,为我国平安城市试点工作开拓一条新思路,引荐规范、有序、有效发展的新理念。

    (二)举办中外安防企业商业沙龙活动 举办中外安防企业商业沙龙,来自中外安全工业行业的高层代表,将在和谐宽松的环境中共同探讨各自关注和感兴趣的问题,以增进了解,共同促进安全防范市场的稳定发展。

    (三)开展技术交流活动 举办技术交流会,向观众提供一个更加深入细致了解新技术、新产品的场所。

    作为本届展览会的主办单位,中国安全防范产品行业协会将全力以赴,竭诚为广大参展企业和用户提供优质的服务,以推动展览会向国际化迈进。

相关专题:

相关新闻:
协会介绍