协会工作 > 正文
中国安全防范产品行业协会召开协会党支部专题组织生活会
2016/12/22 11:17:00   中国安全防范产品行业协会      关键字:中安协,党支部,专题,组织生活会      浏览量:
12月21日,中国安全防范产品行业协会召开协会党支部专题组织生活会。会议由支部书记张忠孝同志主持,协会全体党员参加会议。
  2016年12月21日,中国安全防范产品行业协会召开协会党支部专题组织生活会。会议由支部书记张忠孝同志主持,协会全体党员参加会议。
  会议开始,支部书记张忠孝同志对召开此次组织生活会的情况进行了说明。要求全体党员从继承和发扬党的优良传统和党的先进性的本质要求出发,要认真从党员应有的胸怀和境界来认识和开展批评与自我批评,真正把批评与自我批评作为彰显自信、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器。以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到讲实话、讲真话、讲心里话,形成积极健康的党内生活氛围。
  一是严肃认真的开展批评与自我批评。党支部书记张忠孝同志带头从思想、组织、作风、纪律等方面,进行了批评与自我批评,坦诚恳切、不遮不掩,为开好组织生活会开了好头。随后,党员们结合自身实际逐一进行了批评与自我批评,认真反思和剖析,提出整改意见和措施。二是民主评议开诚布公。全体党员本着对党、对同志负责的态度,敞开思路,畅所欲言。按照有意见说意见,有问题说问题的指导思路,做到了不谈成绩、只谈问题。沟通了思想,交换了意见,增进了团结。会议气氛融洽、热烈,达到了预期的目的。
  生活会取得良好效果。一是进一步坚定了理想信念。党员同志们自觉联系个人思想实际,查找在理想信念上的差距和不足。大家普遍感到,通过这次活动,自己对很多方面有了比较清醒的认识,增强了党性观念、坚定了理想和信念。二是进一步增强了宗旨意识。党员同志们从全心全意为人民服务方面,从关心群众和解决群众切身利益方面,从正确对待群众利益和个人得失方面,认真分析并查找了差距,增强了宗旨意识。三是进一步端正了思想作风。党员们联系个人实际,就转变作风方面进行了认真的剖析。通过分析,大家一致表示要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风,要解放思想、实事求是,克服本位主义、小团体主义和极端个人主义。四是通过卓有成效的批评与自我批评,了解个人的缺点和错误,明确整改措施和今后努力方向,为更好地开展单位各项工作起到了十分重要的作用。