协会要闻 > 正文
中安协领导出席
2024中国(安徽)社会公共安全产品展览会系列活动
2024/5/10 15:58   中国安防协会      关键字:中安协 出席 安徽 安全 展览会      浏览量:
5月8日上午,由公安部新闻传媒中心指导,中国警察网主办,安徽省安防协会等协办为期3天(5月8—10日)的2024中国(安徽)社会公共安全产品展览会,在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。
  5月8日上午,由公安部新闻传媒中心指导,中国警察网主办,安徽省安防协会等协办为期3天(5月8-10日)的2024中国(安徽)社会公共安全产品展览会,在合肥滨湖国际会展中心盛大开幕。

  中国安全防范产品行业协会(以下简称中安协)秘书长王楠,中安协无人系统安全专委会(以下简称无安委)主任委员吴志强,来自各地公安机关,28个省市安防协会负责人,合肥市相关部门领导以及参展商代表等200余位嘉宾出席了开幕式。中安协无安委秘书长孙晓禹、调研培训部副主任赵博思,中安协专家郝光烨陪同参加。

  中安协秘书长王楠在致辞中指出,安徽在人工智能、大数据、物联网等领域不乏优秀安防企业,从而为安防行业高质量发展注入了新的活力。同样,安徽省安防协会也为助力更高水平"平安安徽"建设作出了积极贡献。他希望广大安防企业在发展新质生产力新的赛道上同向发力,勇毅前行,为推动我国安防行业高质量发展、建设更高水平的平安中国、促进中国式现代化作出新的更大贡献。

  此次展览会以"构建公安科技创新体系 推动安防行业高质量发展"为主题,公安科技创新应用展区、安徽安防产品展区、人工智能应用展区、智能交通展区、雪亮工程应用展区、智慧警务装备展区、警用特种车辆展区、无人系统展区、5G应用展区等各具特色,万余平方米展区多层面、全方位展现了公共安全领域新产品、新技术、新方案、新趋势,从而备受业界关注。

  参与此次展会150余家企业多达千余品种,涵盖了视频监控、网络安全、反诈及大数据处理、智能警用装备、新一代信息技术、数据应用与安全产品、无人系统安全产品、智能交通产品、人脸识别技术、突发事件应急救援、物联网技术、人工智能等,其中不乏公共安全领域最新科技应用成果。

  中国铁塔、中科可控、奇瑞、江淮、安徽四创、超清科技、清新互联、泰合信息、中新赛克、烽火星空、安徽超远、百诚慧通、上海博达、安徽蓝剑、警泰安、强力巨彩、太极集团、雅迪等众多省内外知名企业的品牌竞相绽放。展会上,由安徽省安防协会组织的"安徽安防产品展区",也成为一道靓丽的风景线。

  同期,中安协领导一行还参加了"2024公安科技创新发展研讨会"、"全国安防协会职业技能等级认定工作交流座谈会"以及走访调研合肥国家实验室、科大国盾量子技术股份有限公司、中电信量子信息科技集团有限公司、安徽清新互联信息科技有限公司等。

微信扫描二维码,关注公众号。