中国安防行业网 | English

首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文
哈总统造访华为创新中心,为打造智慧城市取经
2018/11/8 14:31:00     光明网    关键字:华为,智慧,中心,城市      浏览量:
11月6日,出席阿斯塔纳枢纽(AstanaHub)国际IT初创科技园开园仪式的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫参观了华为创新示范中心。

11月6日,出席阿斯塔纳枢纽(Astana Hub)国际IT初创科技园开园仪式的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫参观了华为创新示范中心。

该中心包括演示中心和华为OpenLab实验室。OpenLab实验室是哈信息与通信部主导的合作项目,旨在为本地化开发和测试新技术提供解决方案。实验室的开发和研究方向涉及金融、交通、运输、能源、公共安全等领域,这些都是在打造“智慧城市”框架内进行的。

纳扎尔巴耶夫了解了华为公司的平台和生态系统开发、云计算、物联网、大数据等,特别是哈政府与华为公司在5G领域的合作规划。

华为技术哈萨克有限公司总经理张庆国表示,本公司准备向哈萨克斯坦提供技术援助和支持,进而提升整个中亚地区在世界范围内的竞争力。他说,“对我们来说,参与智慧城市建设不仅仅是一个项目,而是对哈萨克斯坦IT市场进行的长期投资,是对经济数字化的智力贡献”。 2017年哈政府提出了“数字哈萨克斯坦”的口号,建设舒适、安全、高效和环保的智慧城市是其主要内容之一。

相关专题:

相关新闻:
协会介绍