会员动态 > 正文
云从科技完成股份制改革,计划年底在科创板上市
2020/1/14 10:32:00   上游新闻      关键字:云从科技 股份制改革 科创板上市      浏览量:
日前,云从科技已经完成申请科创板上市前的重要环节。云从科技完成股份制改革后,计划在国内科创板上市,上市时间可能会在2020年底。据天眼查上显示,广州云从信息科技有限公司完成股份制改革,变更为云从科技集团股份有限公司(下称“云从科技”)。
  孵化于中科院重庆研究院的人工智能公司云从科技集团股份有限公司要来A股上市了。
  据澎湃新闻报道,日前,云从科技已经完成申请科创板上市前的重要环节。云从科技完成股份制改革后,计划在国内科创板上市,上市时间可能会在2020年底。据天眼查上显示,广州云从信息科技有限公司完成股份制改革,变更为云从科技集团股份有限公司(下称“云从科技”)。
  云从科技完成股份制改革,计划年底在科创板上市
  据天眼查数据显示,云从科技第一大股东为常州云从信息科技有限公司,占注册资本24.42%,该股东的实际控制人为周曦。公司核心成员有5名,包括创始人周曦,联合创始人&副总裁温浩,副总裁孙庆凯、伍楚芸,项目负责人傅小龙。
  天眼查数据显示,完成股份制改革后,云从科技注册资本从1.2011091亿元,变为6亿元,股东数仍为49名,法定代表人仍为周曦(董事长兼总经理)。云从科技企业类型由其他有限责任公司,变更为其他股份有限公司(未上市)。
  此次股份制改革也完善了公司治理结构,董事由5名变为9名,孟醒、万珺、姚志强不再担任,保留了周曦和刘斌,新增了周斌、李继伟、杨桦、刘璐、王延峰、周忠惠7人。监事由2名,变为3名,刘佳退出,保留了刘君,新增了李夏风、张立。
  云从科技2015年成立时注册资本为1000万元,经历了多轮融资,其中2015年天使轮来自佳都科技的5000万元。2015年、2017年、2018年又多轮融资,尤其是2018年的融资,当时的报道称为10亿元,多个国家队基金入场,还有资本大王刘益谦个人入股。
  2019年,云从科技完成了三轮增资扩股。分别是3月8日完成C轮融资,6月25日、9月27日分别完成了两次股权融资。
  目前云从科技持股超过5%股东,还有佳都科技(持股8.19%)、宁波梅山保税港区云逸众谋投资管理合伙企业(有限合伙)(持股7.90%)。
  云从科技成立于2015年,是一家孵化于中科院重庆研究院的人工智能公司,致力于计算机视觉、大数据等技术的研发和应用。过去四年,云从已服务400余家银行14.7万网点、31个省级行政区公安、80余家机场。