会员动态 > 正文
熵基科技人脸识别门禁系统
助力温州未来社区无人化智慧管理
2021/3/25 08:41   创氪网      关键字:熵基科技 人脸识别 温州 无人化 智慧 管理      浏览量:
为了最大限度地提升游客的满意度,熵基科技助力温州市鹿城区山前街文化家园,通过部署一套搭载ID700人证核验终端的智慧人脸识别门禁系统,为来访的居民提供便捷、高效、安全的游园体验。
  为了最大限度地提升游客的满意度,熵基科技助力温州市鹿城区山前街文化家园,通过部署一套搭载ID700人证核验终端的智慧人脸识别门禁系统,为来访的居民提供便捷、高效、安全的游园体验。
  自两年前被纳入浙江省首批未来社区试点之后,温州市鹿城区统筹新时代文明实践、志愿者服务、文化礼堂三大体系,一体化推进新时代文明实践中心和文化礼堂建设,为人们构筑精神文化家园。同时,鹿城区在文化礼堂建设方面不断摸索创新,探索出一条无人化智慧管理新模式,山前街文化家园就是其中的一个缩影。
  为了最大限度地提升游客的满意度,熵基科技助力鹿城区山前街文化家园,通过部署一套搭载ID700人证核验终端的智慧人脸识别门禁系统,为来访的居民提供便捷、高效、安全的游园体验。
  “刷脸”通行,无人化智慧管理
  得益于熵基科技智慧人脸识别门禁系统的加持,山前街文化家园周边居民只需提前申请录入脸部信息或者身份证信息,便可凭借“刷脸”或者刷身份证,随时进入文化家园,使用文化家园的场地与设施,真正实现了“门常开、灯常亮、人常来”,更大程度地为来访居民提供便利,为文化礼堂管理人员提效减负。
  据悉,山前街文化家园首批共放出100个录入名额,现已有50多位居民成功录入智慧人脸识别门禁系统。这50多位居民都是周边社区的文艺骨干,身边聚集着大量的居民群众跟他们一起进行文化活动。据估计,有首批录入的50人做基础,就意味着有近千人可以在“非正常”时间段通过智慧人脸识别系统进出文化礼堂进行文化活动。
  除了为鹿城区文化礼堂实现无人智慧化管理,熵基科技智慧人脸识别门禁系统还搭载身份核验、体温监测、口罩监测等特色功能,实现防疫安全与文化惠民两不误。
  智慧“小门将”,牢守出入关
  这套门禁系统基于熵基科技ID700智能人证核验终端,与门禁系统联动,可实现高安全级门禁控制、出入口智慧化管理。山前街文化家园作为鹿城区新时代智慧文化礼堂的率先试点,此次开放智慧人脸识别门禁系统,让居民们不再受限于工作人员上班时间,而是想来就可以来,受到了居民的积极参与与一致好评。
  ID700是一款基于安卓系统的功能丰富、扩展性强的智慧“小门将”。它集二代身份证信息读取、指纹采集、人脸比对等功能于一体,集成内置式身份证阅读机具和身份证指纹采集器,运行身份证指纹应用算法V15.0及人脸识别算法。
  同时,值得一提的是,这款人脸识别神器还支持1:1和1:N人脸、身份证指纹核验等多种核验方式,被设为黑名单人员,将被禁止进入应用场所,实现高效率、高准确性地智能化核验身份,保证人员快速、高效通行,为众多公共安全管理领域提供智慧身份核验服务。
  引领高效智慧身份核验
  在智慧身份核验领域,熵基科技拥有多年的混合生物识别技术沉淀,具备横跨芯片、算法、硬件和软件的全栈技术能力,是业内为数不多的集身份证阅读机具生产资质、身份证指纹采集器生产资质和身份证指纹应用算法提供商三种资质于一身的智能身份认证解决方案提供商。
  未来,熵基科技将先进的生物识别技术、计算机视觉技术、物联感知技术和可信身份认证软件平台融合于解决方案之中,服务于企业、民政、金融、社保、电信等领域,引领实现更高效、便捷、安全的身份认证体验。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网