会员动态 > 正文
商汤科技西安研究院落成
2021/3/25 08:50   西安晚报      关键字:商汤 西安 研究院 落成      浏览量:
3月18日,商汤科技西安研究院在陕西省西咸新区正式落成,这标志着人工智能平台公司商汤科技在我国西北地区的人工智能创新研发和产业布局全面开启。
  3月18日,商汤科技西安研究院在陕西省西咸新区正式落成,这标志着人工智能平台公司商汤科技在我国西北地区的人工智能创新研发和产业布局全面开启。
  商汤科技西安研究院将依托原创人工智能技术平台,充分发挥科技创新能力,深刻把握西安人工智能发展的重大机遇,聚焦智能驾驶、智慧城市、智慧交通、智慧健康、智慧文旅等前沿领域的课题研究,同时结合西安丰富的科教资源优势,积极携手本地知名高校及科研单位,打造创新链与产业链的“双链融合”,构筑人工智能产业新生态,以数字经济驱动为西安国家中心城市建设注入智慧新动能。
  商汤科技联合创始人、CEO徐立表示,“作为具有历史文化特色的国际化城市,西安在人才教育、科研实力方面拥有巨大且特色鲜明的优势,商汤对在西安的发展充满信心。商汤科技西安研究院将打造原创人工智能技术与西安区域优势融合的典范,希望通过与本地政府、企业、高校联合创新,开展前沿技术的先行先试,在学术界、产业界创造出一系列具有突破性的高水平研究成果,共同构建具有西北地区特色的人工智能科研环境和商业生态,发挥人工智能对社会经济高质量发展的支撑和引领作用。”
  过去一年,商汤的创新技术已落地西安多个场景,在西安地铁多条线路中,AI为市民带来了更加安全和便捷的无感通行体验;在疫情期间,基于“云-边-端”一体化架构的“博物馆AI防疫系统”有效缓解了陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院的防控压力;在昆明池七夕公园,创新的“AI+可视化”管理模式显著提升了公园安全管理能力。未来,商汤将加大推进AI技术对本地城市治理、交通、文化旅游、工业等当地产业的赋能,助力传统行业实现跨越式升级。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网