中国安防行业网 | English

首页 > 协会概况 > 协会简介 > 正文
中国安全防范产品行业协会
2009/9/4 9:34:00         关键字:      浏览量:
中国安全防范产品行业协会,于1992年12月8日,在北京成立。本协会吸纳在中国境内从事防爆安全检查设备、安全报警器材、社区安全防范系统、车辆防盗防劫联网报警系统、出入口控制系统、视频监控防范系统、防盗锁门柜及防弹运钞车

  中国安全防范产品行业协会,于1992年12月8日,在北京成立(英文名称CHINA SECURITY & PROTECTION INDUSTRY ASSOCIATION,缩写为CSPIA)。

  本协会吸纳在中国境内从事防爆安全检查设备、安全报警器材、社区安全防范系统、车辆防盗防劫联网报警系统、出入口控制系统、视频监控防范系统、防盗锁门柜及防弹运钞车、人体安全防护装备等安全防范产品的研发、经营,或承接安全技术防范系统工程设计施工、报警运营服务以及中介技术服务的从业单位、团体或个人参加。

  中国安全防范产品行业协会开展调查研究,制定行业发展规划;推进行业标准化工作和安防行业市场建设;推动中国名牌产品战略;培训安防企业和专业技术人员;开展国内外技术、贸易交流合作;加强行业信息化建设,做好行业资讯服务;组织订立行规行约,建立诚信体系,创造公平竞争的良好氛围;承担政府主管部门委托的其它任务。

  本协会的分支机构,中国安全防范产品行业协会专家委员会,从事安全防范领域的专业技术咨询和专业技术评定等服务工作。

  本协会内设中国安全技术防范认证中心,实施社会公共安全产品的认证工作。

  本协会内设秘书处,负责协会日常文秘档案管理、行政财务以及会员管理等工作。

  本协会内设会展部,负责社会公共安全产品展览、技术交流、行业论坛的组织工作。

  本协会内设资质评定管理中心,负责行业内工程商企业资质评定管理。

  本协会内设职业资格培训中心,负责对行业从业人员开展从业资格培训。

  本协会内设《中国安防》杂志社,出版专业安防杂志,免费发送给会员单位和有关部门并销售给广大社会用户。出版《中国安全防范行业年鉴》,为各界人士提供详实的行业信息。

  本协会内设“中国安防行业网”(www.21csp.com.cn)。

  中国安全防范产品行业协会将努力加强自身建设,抓住机遇,开拓创新,为中国安防行业的长期健康发展,为建设小康、和谐、平安社会做出应有的贡献。

   
  地      址:北京市海淀区西三环北路87号国际财经中心C座1401
  邮      编:100089
  会员部电话:010-68732036、68730786
  资质部电话:010-68730967、68730931
  培训部电话:010-68731292、88824203
  展览部电话:010-68730588、68731702、68731631
  传      真:010-68730788
  网      址:www.21csp.com.cn
  中安协微信:cspmag
  安博会微信:securitychina

相关专题:

相关新闻:
协会介绍