中国安防行业网 | English

首页 > 专家委员会 > 工作动态 > 正文
中国安防军民融合创新合作发展专题研讨会在成都召开
2017/9/30 9:48:00     中安协专家委    关键字:军民融合,专题研讨会,成都      浏览量:
9月27日,中国安全防范产品行业协会与中国兵工学会共同主办了中国安防军民融合创新合作发展专题研讨会暨中安协专家委实体防护、出入口控制和防爆安检专业组会议。

  为深入贯彻中共中央、国务院、中央军委《关于经济和国防建设融合发展的意见》,落实推进军民融合深度发展的战略部署,着眼国家“一带一路”安防需求,探讨推动国家安全防范与军工技术融合发展的方法途径,促进全要素、多领域、高效益军民深度融合协同发展平台和“军转民”“民参军”企业对接交流平台建设,提高我国安防行业在实体防护、防爆安检和出入口控制等领域的专业技术的能力,9月27日,中国安全防范产品行业协会与中国兵工学会共同主办了中国安防军民融合创新合作发展专题研讨会暨中安协专家委实体防护、出入口控制和防爆安检专业组会议。

    会上来自公安部第一研究所、公安部第三研究所、中国人民武装警察部队指挥学院、公安部安全与警用电子产品质量检测中心(北京)、中国安全技术防范认证中心(北京)、全国安全防范报警系统标准化技术委员会、中国科学院电子研究所和军地双方从事安全防范研究专家和企业代表近百人参加会议,参加本次会议领导有中国兵工学会副理事长兼秘书长于小虎、副秘书长安玉德,中国安防防范产品行业协会王彦吉理事长出席并主持会议。会议共有19位专家分别从军民融合综合安防建设新思路,兵工技术在社会公共安全中的应用,安防检测、认证和标准化体系建设情况等方面进行了专题报告。

会议现场

部分参会专家演讲

王彦吉理事长做总结发言

  王理事长在总结讲话时指出,兵工企业、科研院所和安防实体防护、出入口控制和防爆安检等三个领域的专家从技术、产品和应用情况进行了深入地交流,报告有很多新思想和内容,重要的是要将理念与技术融合,兵工与安防融合,研发与应用融合。他希望,借助军工技术优势,创新安防整合理念,聚焦安防发展需求,完善安防架构体系,提升安防产业升级,实现军工经济产业化、规模化、多元化的民用效应。最后,他欢迎兵工科研院所和企业参与安防行业,推动安防行业健康快速发展,为国防和社会公共安全建设做出贡献。

研讨会现场合影

相关专题:

相关新闻:
协会介绍