中国安防行业网 | English

创新产品 > 2014 > 视频监控 > 正文
600万全实时超低照度超远红外筒形网络摄像机
2014/10/21 10:20:00     中国安防行业网    关键字:      浏览量:
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)是海康威视业界首创的Smart IPC家族的一员,体现出专业、智能、高效、便捷、开放的监控水平,以智能编码、智能侦测、智能控制的 ‘技术集’为支撑,引领着‘微智能,大智慧’的监控新风向。全新的硬件平台和最优的编码算法的集合体,具备最高效的处理能力和最丰富的功能应用,基于Smart“技术集”,旨在给用户提供更优质的图像效果,更丰富的监控价值,更便捷的操作管
企业名称:杭州海康威视数字技术股份有限公司
产品概况:
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)是海康威视业界首创的Smart IPC家族的一员,体现出专业、智能、高效、便捷、开放的监控水平,以智能编码、智能侦测、智能控制的 ‘技术集’为支撑,引领着‘微智能,大智慧’的监控新风向。全新的硬件平台和最优的编码算法的集合体,具备最高效的处理能力和最丰富的功能应用,基于Smart“技术集”,旨在给用户提供更优质的图像效果,更丰富的监控价值,更便捷的操作管理,更完善的维护体系。
关键技术指标:
 全实时600万像素(3072×2048@30fps)
 1/1.8" Progressive Scan CMOS
 彩色:0.05Lux @(F1.2,AGC ON),黑白:0.005Lux @(F1.2,AGC ON)
 自带8-32mm @ F1.6手动变焦镜头(-Z型号:支持8-32mm电动变焦镜头)
 支持ROI、SVC等视频压缩技术, 超低延时,超低码率,20路预览上限,支持三码流
 支持3D数字降噪功能、数字宽动态、强光抑制、透雾,红外距离120米
 支持Smart功能集:可实现对人脸、车牌、越界、区域入侵、场景变更、徘徊、物品拿取、物品遗留、停车、快速移动、人员聚集等目标或行为的自动侦测
 支持对移动侦测,动态分析,遮挡报警,网线断,IP地址冲突,存储器满,存储器错的智能报警
 支持一键恢复,防闪烁,心跳,镜像,密码保护,视频遮盖,水印技术,匿名访问,IP地址过滤
 AC/PoE供电模式,IP66防护等级,工作温度-30℃~60℃(-H型号:-40℃~60℃)
 支持最大64G Micro SD/SDHC /SDXC卡本地存储
 -S型号:具有1对麦克风音频输入/输出接口、1对报警输入/输出接口、1个RS-485接口

产品创新点:
1、革命性的研发理念
Smart IPC是海康威视基于客户实际需求以及自身对市场的理解所推出的全新一代网络摄像机产品,于2013年8月22日正式对外发布,海康威视也是业界第一个提出Smart理念的厂家,号召市场应当为用户提供更便捷、更易用的摄像机产品。自Smart IPC推出后,得到了用户的一致好评,部分友商也跟随海康争相推出自己的Smart产品,促进了网络摄像机的革命性的升级换代,形成了“微智能,大智慧”的监控新风向。
2、优质图像效果
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)作为Smart IPC的一员,主打三大特性:
a、超高分辨率。采用1/1.8"超大图像传感器以及超高性能硬件平台,最大可输出600万像素(3072×2048@30fps)全实时视频流。
b、超低照度。理论上分辨率越高,低照度效果越差,而DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)虽为600万超高像素摄像机,但图像传感器感光度好,结合3D降噪等ISP图像处理算法,使得低照度效果超群。
c、超远红外。采用6颗超大功率点阵红外灯,可达到120m超远红外距离。
3、齐全Smart技术集
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)超强的硬件平台集聚了最为齐全的Smart功能集,可实现对人脸、车牌、越界、区域入侵、场景变更、徘徊、物品拿取、物品遗留、停车、快速移动、人员聚集等目标或行为的自动侦测,而且这些智能算法全部都集成在前端的摄像机上,作为摄像机的标配功能。即便如此,摄像机的价格相比较以前并没有增加,因为这只是网络摄像机产品的一次升级换代而已。
4、创新的镜头设计
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)镜头采用海康威视自主研发的,集多项优质功能于一身的镜头,图像更清晰,变倍更轻松,低照度效果更好。
a、业界首次在网络摄像机镜头上采用AF自动对焦技术,只需一个按键就能轻松聚焦+变倍;
b、海康电动镜头采用超大光圈设计,最大光圈值可达F1.4,使用恒定光圈设计,从广角至望远的过程中,镜头光圈不变,保证了整个变焦过程都有优秀的低照度效果
c、P-iris镜头可借助增益和曝光一起管理光照条件的微小变化,使光圈尽可能长时间的停留在最佳光圈位置,使图像获得最优效果

国内外市场推广情况:
DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)广泛应用于平安城市建设中,以其600万实时的超大分辨率,超低照度以及120米超远红外距离占据了红外摄像机监控市场的不可取代的“重量级”地位。齐全的Smart功能让DS-2CD4865F-I(Z)(H)(S)几乎可以适应任何环境、任何场景下的监控需求。

相关专题:

相关新闻: