智慧云眼大数据分析平台
2018/10/12 11:30:00      关键字:      浏览量:
智慧云眼大数据分析平台依托互联网,对社会面视频监控资源进行整合;基于 AI 和大数据分析,提供高价值的视频、人像、车辆等智能分析与数据服务, 满足面向公安、综治等行业的场景化应用。
系统由视频大数据web端、新闻和线索web端、视频大数据APP、视图联网平台共四个板块构成。
1.视图联网平台为用户提供专有云服务、设备接入、数据传输、数据存储、运维配置共4大功能。
2.视频大
企业名称:动力盈科实业(深圳)有限公司
产品概况:
智慧云眼大数据分析平台依托互联网,对社会面视频监控资源进行整合;基于 AI 和大数据分析,提供高价值的视频、人像、车辆等智能分析与数据服务, 满足面向公安、综治等行业的场景化应用。
系统由视频大数据web端、新闻和线索web端、视频大数据APP、视图联网平台共四个板块构成。
1.视图联网平台为用户提供专有云服务、设备接入、数据传输、数据存储、运维配置共4大功能。
2.视频大数据web端为用户提供系统登录、云眼监控、云眼报警、云眼图库、云眼研判、云眼布控、云眼统计、系统设置共8大功能。
3.新闻和线索web端为用户提供线索管理、信息发布、信息管理功能共3大功能。
4.智慧云眼APP为用户在移动端提供视频资源、轨迹分析、布控报警、人脸图库、人体图库、移动云眼、线索上传、警务新闻等9大功能。
关键技术指标:
智慧云眼大数据分析平台主要性能指标摘录:
1.系统接入能力:单系统支持至少10万路摄像机接入;
2.系统用户量:支持1000个以上用户在线;
3.实时视频画面打开:普通手机在非WIFI网络环境,从发出指令到显示实时视频画面打开时间不超过2秒。
4.实时视频延迟时间:实时视频延迟时间不超过2秒;
5.人像采集能力:人脸像素在不低于60*60的情况下,提供人脸姿态上下俯仰20度,左右偏转45度之内任意角度的人脸视频捕捉分析与识别,人脸检测捕获率不低于99%;
6.人像面部遮挡识别率:当面部遮挡面积为1/4时导致人脸识别率影响不超过5%,当面部遮挡面积为1/2时导致人脸识别率影响不超过20%;
7.识图准确率:基于以图搜图功能,进行人脸图片检索,搜索结构图片中前10张,找到原人(非原图)的概率不低于90%
8.人像识别能力:1000万级检索目标人脸库(如常住人员基准库),TOP1命中检索目标人员的概率在85%以上,TOP30命中目标人员的概率在95%以上;
9.人像建模:单机(单台GPU特征提取服务器)人脸建库速度不低于50万张/小时
10.比对分析:1000万大库比对检索,比对结果到界面显示不超过3秒,移动端不超过8秒;
11.GIS地图支持摄像机资源信息展示聚合:在GIS地图中支持设置摄像机地理位置信息及不同类型设备及设备在线状态;
12.人像特征提取:支持性别(男、女、未知)、特征(戴眼镜、无眼镜)提取;并根据摄像机名称、性别、抓拍场所(不限、社区、网吧、酒店、餐厅、商场、重点区域、其他)、特征(戴眼镜、无眼镜)、设备选择(列表选择、地图框选)、抓拍时间、置信度筛选摄像机抓拍的人脸图片的功能;
13.人体特征提取:支持提取信息包括性别(男、女、未知)、上/下身颜色(白色、黄色、蓝色、黑色、绿色、红色、紫色、褐色、灰色、枚红色、花色、其他),头部特征(戴眼镜、戴帽子、戴头盔、戴口罩)上身纹理(格子、花纹、纯色、条纹),下身服饰(短裤、短裙、长裤),随身物品(双肩包、手提包、拎物品、单肩包/斜挎包、婴儿车、行李箱),并根据设备名称、性别、抓拍场所(不限、社区、网吧、酒店、餐厅、商场、重点区域、其他)、上身颜色、下身颜色、头部特征、上身纹理、下身服饰、随身物品、设备选择(列表选择、地图框选)、抓拍时间、其他特征、置信度进行筛选的功能;
14.特征分析:系统查看抓拍人脸图片的原图、放大缩小图片、下载图片,展示抓拍摄像机名称、抓拍图片时间、抓拍摄像机点位信息、抓拍图片前后30S范围内事件视频,进入以图搜图、人脸轨迹、频次分析、伴随分析等关联操作的功能;
15.单台机器接入转发能力:单台服务器带宽10MB的情况下,人脸图片(大小大于500KB 像素200万以上)及其结构化信息接入转发处理能力不低于1万条/分钟;
16.大数据信息存储能力:单台服务器存储结构化信息(包括人体、人脸、车辆、WIFI、RFID、ETC、手机串码结构化信息)的数量不低于50亿条;
17.大数据集群节点管理能力:支持不少于1000个节点的管理能力;
18.数据响应及时性:亿级数据规模,进行人脸、人体特征比对检索分析,平均响应时间不超过3秒;
19.非监视名单误报率:符合《GB/T 31488 视频监控人脸识别系统技术要求》中6.1的要求:非监视名单误报率不大于5%;
20.监视名单漏报率:符合《GB/T 31488 视频监控人脸识别系统技术要求》中6.2的要求:非监视名单误报率不大于5%情况下,可根据监视名单漏报率将系统性能由高到低分为4级。监视名单漏报率一级:漏报率≤5%;
21.线索处理能力:单服务器线索处理能力:10兆带宽下,单台服务器接收手机APP发送的文字线索信息,平均每秒处理数量≥30条;
产品创新点:
智慧云眼大数据分析平台系统基于ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)技术历经半年的时间实践在与客户反复论证、深度融合、调研分析的基础上,最终为客户开发提供了一系列实用、好用的综合应用服务系统。
依托电信运营商建设在专业的IDC云机房,可以轻松的实现前端视频资源汇集和云端业务运算,同时将处理运算完毕的高价值数据输送给公安、综治等单位进行业务使用;
国内外市场推广情况:
智慧云眼大数据平台自产品上线以来,率先在江西南昌、上饶、贵溪、抚州、赣州等地应用;又逐步在广东、河南实现落地。
借助于羚眸视频大数据平台,在江西地区快速实现打通了视频监控最后 100 米,覆盖公安天网视频监控盲区,与天网实现高低搭配、疏密互补、远近结合的格局。
项目借助互联网发展和计算机等应用技术实现社会单位视频汇聚,以结构化分析,实现人脸、人体、车辆、多维时空数据等为主体,助力公安、综治破获、整治预防、个体、群体事件的发生,深受客户认可;项目建设以来,仅以江西省南昌市为例,已接待全国各地公安、政法参观126次。
项目以建设快、成本低、覆盖广等特点,实现了综治、信访、教育等行业的广泛接入应用。
截止5月份,智慧云眼已实现7省、15区(县)、57酒店、67社会单位、503重点场所、591沿街商铺的区域覆盖。

微信扫描二维码,关注公众号。