创新产品 > 2018 > 其它 > 正文
智慧照明系列产品
2018/10/12 11:30:00      关键字:      浏览量:
集智能照明、公共安全、智能交通、医疗救助、应急指挥、互联网于一身的“光河智汇”系统产品,高度融合后依托路灯灯杆为平台,利用物联网技术、云计算技术,将城市道路安全环境有关的设施、设备、功能进行集成,为未来的智慧城市搭建了一套切实可行的系统架构,提升城市道路环境安全性、便利性、舒适性、艺术性,达到并实现环保、节能、低碳。具有LED智能照明、智能应急广播、信息发布、感知型IPC、无线wifi、可视对讲求
企业名称:北京快鱼软件技术有限公司
产品概况:
集智能照明、公共安全、智能交通、医疗救助、应急指挥、互联网于一身的“光河智汇”系统产品,高度融合后依托路灯灯杆为平台,利用物联网技术、云计算技术,将城市道路安全环境有关的设施、设备、功能进行集成,为未来的智慧城市搭建了一套切实可行的系统架构,提升城市道路环境安全性、便利性、舒适性、艺术性,达到并实现环保、节能、低碳。具有LED智能照明、智能应急广播、信息发布、感知型IPC、无线wifi、可视对讲求助、智能综合控制等功能。模块化集成设计,多应用设备灵活扩展,多功能互联互通,多系统综合控制,适用于新型智慧城市多元化场景使用。

关键技术指标:
(1)LED智能照明:开关控制:可对任一盏、任一路、任一区域的灯光进行即时或者定时控制;调光控制:根据天气、光亮度自动调节路灯状态,光亮度不够时启动路灯照明;日常维护:系统上直观的体现全区域路灯开关状态、故障情况、亮灯率、节能效率,采集单灯状态 数据,形成数据报表;故障处理:灯具故障、设备及线路被盗、非正常工作状态、窃电以及相应预警即时报警。
(2)感知性IPC:与城市安防、交通系统融合共用。监测车辆、道路状况;融入人脸识别、车牌识别和智能分析等技术,就能够实现智能化视频处理。同时视频监控更作为其他子系统的延伸部分,可与市政设施系统做配合,进行监控管理,也可与紧急呼叫系统做配合,通过视频调度,便于了解现场状况。
(3)智能应急广播:与城市安防、交通系统融合共用,通知、政务、新闻等信息的发布,还拥有紧急信息广播,与消防报警系统联动等功能。
(4)LED信息发布屏:与城市安防、交通系统融合共用,可以通知、政务、新闻等信息的发布或者用于广告运营,一旦出现紧急事故,可用于发布紧急信息;运用智能化的手段管理广告,控制不同时间段的广告内容,不同区域投放不同广告,增加广告效应。
(5)无线WiFi:用户通过下载APP或是通过扫描二维码等多种等多种认证方式,页面支持多种语言设计,并具有信息推送,负载均衡等功能。
(6)紧急求助:与城市安防、交通系统融合共用:当行人遇到紧急情况需要求助时,按下一键求助按钮,监控中心就能即刻了解是哪个位置发出报警信息,让监控中心各部门可以做到信息共享、快速响应、联网援助、就近出警。
(7)红外感应:红外传感器、雷达用来测量实时车流、人流数据流量,并以此为依据自动降低路灯亮度,或者间隔开灯。
(8)综合管理调度系统:基于立体化城市互通综合管理调度系统的智能照明控制系统,采用目前最先进的光纤环网技术,构建城市空间智慧扩展网络,对前端设备进行全方位管理,具有远程监控及巡检功能,对设备的使用状态与故障信息进行后台监测及报警。开放式的交互应用调度系统平台,下设智慧照明、综合安防、智能交通、紧急求助、信息发布、互联网便民服务等多个子系统平台与对接端口,相关主管部门独立使用,在各类事件发生时,各系统之间实时响应,根据预案级别互联互通形成系统联动。
产品创新点:
(1)功能安全
在满足功能需求的基础上,灯杆整体设计应避免对行车、行人产生安全影响。
(2)以人为本
任何照明应遵循以人为本的思想,灯光应从人的生理感受、心理审美、视觉舒适度为出发点,营造一个和谐城市的美丽夜景。
(3)经济适用
应合理控制建设成本,结合现状,以达到经济、适用、美观、协调、环保、安全为目标,做出最高性价比的照明工程。
(4)光河智汇之智慧照明系列产品,摒弃了传统智慧照明的“外挂”设计模式,实现了各功能模块与路灯杆体的无缝融合;不同场景模块的安装与否不影响整体外观,达到整体一致的效果;标准化的端口设计,可实现各模块的自由组合而不影响系统功能;开放化的软件平台,支持未来城市发展延伸功能的接入,实现无限扩容;定制化的设计理念,满足不同区域的功能要求、艺术追求,实现与城市建设风格的和谐统一!
国内外市场推广情况:

微信扫描二维码,关注公众号。