通知公告 > 正文
关于开展“2020中国国际社会公共安全产品博览会”
创新产品推荐活动的通知
2020/7/27 15:42:00   中国安防行业网      关键字:2020安博会 创新产品 推荐活动      浏览量:
为促进我国安防企业提升自主创新能力,帮助企业提升展览效果、塑造品牌形象和拓展国内外市场,为广大用户选择新产品提供权威性的参考依据,安博会组委会决定在博览会期间开展第八届创新产品评价、推介及系列宣传活动。现将有关事项通知如下:
  中安协[2020] 28 号
各参展单位:
  为促进我国安防企业提升自主创新能力,帮助企业提升展览效果、塑造品牌形象和拓展国内外市场,为广大用户选择新产品提供权威性的参考依据,安博会组委会决定在博览会期间开展第八届创新产品评价、推介及系列宣传活动。现将有关事项通知如下:
  一、评价设立
  (一) 2020中国国际社会公共安全产品博览会“创新产品”。
  (二)2020中国国际社会公共安全产品博览会“重大创新产品”。
  二、入选条件
  (一)限本届博览会展出的创新产品或系统平台。
  (二)产品在上一届博览会(2018年)以后新研发的。
  (三)产品的创新点应具有较高的水平。如:
  1.采用了新的技术、器件,新的设计方法,实现新的功能,尤其重点推荐在“互联网+人工智能+”方面对形成新产业生态发挥重要作用的新技术产品及平台系统;
  2.关键技术指标达到国内领先或国际先进水平;
  3.开辟了重要的新应用领域;
  4.采用了新的外观设计;
  5.具有发明专利或实用新型专利。
  (四)被推荐为创新或重大创新的产品,应符合行业发展方向,具有重要发明或重大技术创新,性价比高,具有广阔的市场应用前景。
  三、推荐原则
  参展企业自愿提出申请,组委会按照“公开、公正、公平、客观”的原则组织专家进行评价并择优推荐。
  四、评审组织及方法
  (一)成立评审专家组,专家由中国安防协会专家委员会成员及行业内相关专业机构的专家组成。
  (二)根据评价指标由专家网上初测、现场复评及终评的办法按照关键技术创新或发明、市场应用前景、外观创新等方面进行评价,最终评出各类推荐产品。
  五、评审程序
  本届创新产品评选,拟设立“网评”和“现场复评”两种办法。通过“初评”评选出2020安博会“创新产品”;对已入围获推且由企业自愿继续申报的产品,通过专家“现场复评”评选出2020安博会“重大创新产品”。
  具体流程如下:
  (一)申请
  请各参展企业于 2020年8月25日前,在博览会网站(www.securitychina.com.cn)按照公布的《创新产品网上申报操作指南》进行网上申报。申报企业要如实填写申报材料,保证申报数据、资料的真实、可查。
  (二)网评
  由专家组对申报材料于9月份对申报产品根据入选条件进行审查和“网评”,评选出“2020中国国际社会公共安全产品博览会创新产品”,并将结果于10月中旬前在网上公布。为简化有关评审手续,在专家评审过程中,专家可通过网上就有关问题进行提问,参评企业应在3日内予以回答。
  (三)现场复评
  对获得“2020安博会创新产品”推荐的企业,本着自愿的原则由企业继续申报参加“现场复评”,由专家实际考察产品的应用水平和使用效果,并在此基础上研究提出“重大创新产品”推荐名单。“现场复评”拟在10月中旬,按照不同专业分类组织专家专项评审;每专业领域拟由3位专家组成专业组;企业应按照要求组织相关材料并确定一名主讲人,介绍和回答相关问题;每款产品复评过程大约为15分钟;具体时间地点另行通知。
  (四)终评
  在各专业组评价推荐的基础上,由组委会组织核查评审程序和结果,最终确定各类推荐产品名额、名单。
  六、宣传、推介及其他
  (一)将所有获得“安博会创新产品”印制《宣传手册》,在博览会期间进行大量发放。
  (二)在《中国安防》杂志进行专题宣传;在中国安防行业网上设立专栏进行广泛报道。
  (三)对获推产品进行导航性宣传,在博览会现场总平面图或总参展商名录上贴标指示。
  (四)拟于博览会期间对被推荐产品颁发荣誉证书。
  七、联系方式
  申报联系人:中国安全防范产品行业协会展览部
  李飞  电话:010-68731701
  评价组织及媒体宣传联系人:《中国安防》杂志社
  李晶  电话:010-88820950, 安鑫  电话:010-88825967


  中国安全防范产品行业协会
  2020年7月27日

微信扫描二维码,关注中国安防行业网