通知公告 > 正文
关于中国安全防范产品行业协会
第一届监事会第二次会议的决议
2022/1/25 14:24   中国安防行业网      关键字:中国安防协会 监事会 决议      浏览量:
协会第一届监事会第二次会议于2022年1月25日以视频会议方式在北京举行,会议由李欣监事长代表主持。会议应到监事3人,实到监事3人,符合《章程》规定。
  中国安全防范产品行业协会第一届监事会第二次会议于2022年1月25日以视频会议方式在北京举行,会议由李欣监事长代表主持。会议应到监事3人,实到监事3人,符合《章程》规定。会议形成决议如下:
  一、会议审议了顾建国理事长在中安协第六届理事会第二次会议上的工作报告,认为协会2021年度在广大会员的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,认真履行服务政府、服务行业、服务企业、服务社会的根本宗旨,扎实推进各项工作,取得了一定成效。
  二、审议了2021年财务收支情况报告。监事会对协会财务工作的预算决算的制定实施监督,对重大财务的支出和使用实施监督。
  三、审议通过了《中国安全防范产品行业协会分支机构管理办法》、《中国安全防范产品行业协会团体标准管理办法》、《中国安全防范产品行业协会薪酬制度管理办法》等规范性文件。
  四、审议通过了增设分支机构、专家委员会更名和负责人调整的议案。
  同意增设中国安全防范产品行业协会无人系统安全专业委员会、中国安全防范产品行业协会防爆安检分会。
  同意将专家委员会更名为专家咨询委员会。中国安全防范产品行业协会专家委员会主任委员王彦吉因协会换届工作,不再担任此职务,由清华大学公共安全研究院院长、中国工程院院士范维澄担任专家咨询委员会主任委员。
  五、审议通过了《关于向公安部英烈基金会捐款的议案》。
  新冠肺炎疫情发生以来,全国公安民警、辅警牺牲、负伤人数大幅上升,英烈家属亟需帮扶救助,所需资金量庞大,英烈基金会向社会单位募集基金十分困难,为此,基金会向公安部部属单位提出捐助请求,同时也向中安协来函。中安协对此高度重视,明确指出协会作为公安部负责行业管理的社团组织,应按照制度规定和量力而为的原则,积极支持向英烈基金会的公益性捐助活动。考虑受疫情及其它因素影响,经与科信局认真研究决定拟捐款300万元。
  六、审议通过了《关于晋级第六届理事会的增补提议》。
  监事会对中国安防协会2021年度理事会的全部决策进行监督,未发现违背《章程》等程序性规定的问题。
  中国安全防范产品行业协会监事会
  2022年1月25日

微信扫描二维码,关注公众号。