协会要闻 > 正文
“智安江淮”高峰论坛暨安徽安防协会20周年庆典成功举办
2022/9/21 14:21   中国安防协会      关键字:智安江淮 安徽安防 20周年 庆典      浏览量:
9月16日,"智安江淮2022中国(安徽)智安社区建设高峰论坛暨安徽省安全技术防范行业协会(以下简称'安徽安防协会')成立20周年庆典"在合肥富茂大饭店隆重举行。
  9月16日,"智安江淮2022中国(安徽)智安社区建设高峰论坛暨安徽省安全技术防范行业协会(以下简称'安徽安防协会')成立20周年庆典"在合肥富茂大饭店隆重举行。安徽省公安厅、安徽省民政厅、安徽省数据资源管理局,中国安全防范产品行业协会(以下简称"中安协"),全国28个省市安防协会,安徽16市公安局科信部门干警、安徽安防协会会员单位代表等近400位嘉宾出席开幕式。
  在智安江淮2022中国(安徽)智安社区建设高峰论坛上,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣在线上以《元宇宙的前世今生与发展趋势-元宇宙:从概念到产业》为题作了一场内涵丰富的主旨演讲。谭建荣院士从元宇宙的前世今生及如何理解元宇宙出发,深入浅出地诠释了元宇宙的概念,即围绕什么叫元宇宙、怎么理解元宇宙、元宇宙的前世今生、元宇宙的特征是什么、元宇宙带动什么产业、怎么发展元宇宙产业等六大问题,逐一进行了解答。
  在高峰论坛上,中安协副秘书长刘存信在受协会领导委托致辞后,以《当前我国安防行业发展现状、困境及前景展望》为题,以大量的翔实数据、经典案例,分别围绕近几年安防行业发展状况、行业发展问题与困境及未来发展出路和趋势分析等进行了梳理,最后给出了五条对策,即一是密切关注政策措施,有效扩大市场;二是实现技术创新重大突破,最终解决卡脖子问题;三是智融多行业应用,拓展市场空间;四是大力发展安防服务业,调整优化产业结构;五是着力解决安防中小工程商普遍存在的难题。
  在赋能行动中,诸多知名企业分享了数智赋能的经典案例,像科大讯飞《人工智能技术进展和未来展望》、超清科技《元宇宙·未来社区》、中电信数智科技《融云网数智安全汇智慧安防社区》、中徽建《智慧安防小区建设的运维与安全》、四创电子《数治时代--从平安到智慧》、安徽电信规划设计《安消一体化管理平台》、天帷信息技术《智慧平安小区网络安全合规治理平台》、深信服科技《构建视图信息系统综合安全体系》、华为机器视角《普惠AI智见不凡》、中星微《SVAC视频安全创新产品和应用》等案例演讲。
  作为政府职能部门,合肥市公安局治安支队、合肥市数据资源局分别向与会嘉宾分享了《合肥智慧平安小区建设》和《统筹顶层设计,构筑社区"智治"新模式》。以上14位嘉宾的精彩演讲,受到与会者普遍好评。
  在"智安江淮"高峰论坛上,安徽安防协会理事长王慧莉发布首份《安徽省安防行业发展报告(2022版)》。该《报告》分为历程回顾、发展现状、行业展望、附录等四部分内容。透过其2万余字的字里行间,可以看到安徽安防行业发展的昨天、今天,以及如何应对明天。
  在高峰论坛暨协会庆典现场,安徽安防协会组织搭建了"安徽省安防行业创新发展暨会员企业产品技术展"。该展设为企业科技成果转化、专精特新、区块链物联网及安徽安防协会发展历程等四个展示区,多层面、全方位展示了数十家会员企业暨安防协会的风采。
  自2004年以来,安徽安防协会共培训4万余名安防"蓝领"人才。为进一步选拔培养安防工匠人才,9月17日上午,第四届全省安全技术防范行业职业技能竞赛将在合肥安防技术职业培训学校拉开帷幕。40支企业团队共130余名安防"蓝领"精英分别角逐团体赛、个人赛一二三等奖。
  作为5A级省级行业协会,安徽安防协会成立20年来,7万余名安徽安防人用智慧和汗水绘就了安防行业发展的皖美画卷,对内凝聚力和对外影响力日益提升。在16日18时举行的"喜迎党的二十大携手同行向未来--安徽安防协会成立20周年庆典"上,无论是协会庆典宣传片,还是协会与企业领导致辞讲话,以及安防人自编、自导、自演的文艺节目,"勇担使命再出发"成为活动现场的最强音。面对既有挑战更有机遇的未来,安徽安防人将着力打造安防行业"智安江淮"品牌,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

微信扫描二维码,关注公众号。