会员动态 > 正文
万里挑一
大华超高精度热成像人体测温守护返程高峰抗疫一线
2020/2/14 11:02:00   大华股份      关键字:大华 超高精度 热成像 人体测温 抗疫      浏览量:
作为上海最重要的交通中转站之一,虹桥枢纽的防疫成效影响着整个上海的抗疫态势,为了更有效地保障虹桥枢纽的稳定、安全运行,大华股份为其提供了超高精度人体热成像测温系统,助力虹桥枢纽坚守抗疫前线。
  据央视新闻网报道,1月30至2月18日全国跨地区人口流动量约为1.42亿人。预计2月19日至3月15日,跨地区人口流动量将达到1.45亿人。
  当下,各大交通枢纽随着企业复工返程高峰的到来,已成为城市防疫最前线。从大流量、大面积旅客中找出体温异常人员成为疫情排查与战疫取胜的关键。
  作为上海最重要的交通中转站之一,虹桥枢纽的防疫成效影响着整个上海的抗疫态势,为了更有效地保障虹桥枢纽的稳定、安全运行,大华股份为其提供了超高精度人体热成像测温系统,助力虹桥枢纽坚守抗疫前线。

  测温精准,高效可靠
  不同于单点热成像测温技术易受内外部环境影响导致测温结果不准,在虹桥火车站,通过大华股份的高精度热成像摄像机+黑体方案,实现对进出人员进行高精度的人体测温。得益于黑体的应用,实时对摄像机进行测温矫正,保证相机测温精度,将测温误差控制在±0.3℃区间内;同时,通过高可靠的金属封装技术大幅减少探测器温飘影响,进一步提升测温精度与稳定性,可有效保障不同环境下的高精度测温,有效减少错报、漏报。据相关媒体报道,截止2月7日,虹桥枢纽机测体温达122万人次,发现体温异常101人,“120”转运60人。
  无触测量,安全便捷
  在虹桥枢纽多个出入通行点,乘客无需刻意配合,“通行即测温”,大大降低了防疫检疫工作对旅客通行效率的影响。大华超高精度人体热成像测温系统,通过搭配7.5mm与13mm镜头,实现最远可达3米的精准测温距离,极大满足返程客流下高密度人群的远距离、精准、快速测温需求,降低了近距离测温给工作人员带来的交叉感染风险,真正实现远距离、大面积、大客流的人体高精度测温。
  并发测温,多人同步
  得益于大华热成像摄像机的高分辨率、大视场角、双光智能算法,部署在虹桥枢纽的大华超高精度人体热成像测温系统,能有效支持高密度客流的并发测温,让测温速度更快捷,旅客通行更无阻,缓解了高密度旅客流动带给前线抗疫人员的工作压力,提升了虹桥火车站的通行效率。
  实时监测,自动报警
  在遇到体温异常的旅客时,系统将自动报警并显示人员标签,及时发现疑似患者和紧密接触人员,协助交通站点工作人员实现快速筛查,做到早发现、早隔离、早治疗,有效控制传染源提升相关部门检疫工作效率。
  更多案例,携手抗疫
  杭州地铁一号线,目前已部署37套大华超高精度人体热成像测温系统,涵盖了火车东站、城站火车站、九堡客运中心站等重要枢纽站点。
  京沪高速章丘服务区,已部署非接触式热成像高精度人体测温系统,减少接触式测温,快速高效安全,为高速服务区建立一道安全检测屏障。
  内蒙古乌兰浩特机场,现已实现通行即测温,让旅客可在通过出入口时自动实现远距离、大面积、大客流的人体高精度测温。大华超高精度人体热成像测温系统,有效缓解工作人员压力,减少人员接触,避免交叉感染。
  拉萨火车站参照民航部门采用大华超高精度人体热成像测温系统,在进站口和出站口安装测温设备,切实提高旅客进出站体温检测的效率,方便旅客、提高筛检效率,扼守雪域高原铁路咽喉。

  沈海高速检查站在检测大厅快速检测通道口部署了大华超高精度人体热成像测温系统,有效且安全的确定了流通性人员的健康状态,对城市之间疫情防控给予有力支持。
  青岛多个地铁站在地铁出入口增设大华超高精度人体热成像测温系统,黑科技无触测温有效提升人员通行效率,减少人员聚集,避免交叉感染。
  福建福州火车站多个出入口装备了大华超高精度人体热成像测温系统,多维测温,超高精度,多人并发确保车站平稳,高效运行。

  返工潮的如约而至,无疑加剧了抗疫防控的难度,交通枢纽是这场战疫最重要的战场之一,枢纽上的抗疫工作则是这场战役取胜的关键举措。为保障返工潮可以安全、平稳过渡,大华股份将会针对各交通场景进行进一步研发,为交通行业成功抗疫保驾护航,为战胜病毒鞠躬尽瘁。