会员动态 > 正文
从行业中来 到行业中去
华为中国政企业务“懂行”形象正式发布
2020/6/28 9:25:00   华为      关键字:华为 政企业务 “懂行”      浏览量:
此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积薄发,创造出行业数字化转型的无限可能。
  6月22日,华为中国政企业务“懂行”形象正式发布,同时宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念,凸显华为中国政企业务通过提供专业的行业数字化转型能力,助力客户创造数字化转型实际价值的决心。此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积薄发,创造出行业数字化转型的无限可能。

  “懂行”形象的主视觉
  “懂行”形象的亮相,可谓逆境中的顺势之举。2020年,黑天鹅与蝴蝶效应关联性频发,受疫情影响,经济下行压力加大,环境的不确定性加剧。在这个诸多不确定因素聚集而成的时代,科技创新成为应对关键。在新一轮科技革命和产业变革的特殊交汇时期,企业由内而外的驱动数字化转型进程提速,为不确定时代里的千行百业带来了发展生机和确定性价值。
  当前行业数字化转型进入深水区,数字技术从支撑系统,逐步进入生产系统和决策系统,催生了更大的ICT能力需求。从烟囱孤岛,到互联互通,业务数字化实现全联接、全面协同。同时,生态不再作为传统厂商与客户之间的“介质”,而是将多元能力融合成客户服务能力的一部分。
  数字化转型已不再是一句空头口号,企业也不应该只在纸上谈转型,要将“数字化”基因真正融入关键业务。企业CXO们也顺势更加关注于行业数字化转型的价值呈现,并由此形成了一个共识:加速行业数字化转型价值落地是这个不确定时代的唯一确定。
  新基建带来新机遇,成为驱动各行业数字化转型的新引擎。而对于每一位CXO来说,育新机开新局,就需要开启新思路——除了主动拥抱“新联接”“新计算”外,更需要专业领先的行业数字化转型伙伴,携手前行,逆境出新,在黑天鹅齐飞的大环境中探索出一条坦途,共创行业数字化转型的新速度。
  华为中国政企业务,懂行业趋势与客户需求,懂技术创新与场景应用,懂生态发展与价值提升,拥有行业市场必须的专业能力和深厚积累,在同行业中已处于领先地位。华为中国政企业务,专注于行业数字化转型,助力各行业客户转型提速。
  正如“懂行”形象系列广告画面所呈现的一样,从行业发展的业务中来,加速到行业数字化场景中去,华为中国政企业务深谙只有躬身入“局”,才能积极理解、激发各行业数字化的趋势性需求,做深做透行业,深挖行业痛点,与客户一起锚定业务创新的机会场景。我们还深知融合的能量,创新技术与行业场景深度融合,围绕具体需求不断优化产品、方案与服务,灵活、快速匹配业务演进。
  我们这份“懂行”的底气,还来自于丰富的实践经验。一方面,经验源于自身。作为专注于ICT领域三十多年的企业,华为自身也有着强烈的数字化转型诉求,持续在研发、销售、供应、交付等业务领域进行了积极的数字化探索。全球研发协同、智慧园区、华为云WeLink等都成为华为自身数字化转型的明星案例和标杆实践。
  而在政企行业市场,华为中国政企业务基于自身的成功实践和长期耕耘的丰富经验,携手广大生态伙伴,为各行业客户打造创新的场景化解决方案,实现新的价值创造。在交通领域,我们懂得如何让货物高效运转、位移加速,打造让货物懂得自寻门路的智慧港口;我们懂得如何构建智慧“四型机场”,让天地互联,高效协同。在金融领域,我们懂得如何让智慧银行与客户心意相通;在教育领域,我们懂得如何以教育大平台驱动个性化的教与学;在油气领域,我们懂得如何基于人工智能平台构建油气知识图谱,让地下石油更快现身。我们还懂得城市、医疗、园区、制造等领域的真正需求,并积累了丰富的数字化转型实践经验,希望以此促进创新技术与行业发展加速融合,在“彼此懂得”的默契创新中,帮助客户在转型中看懂行业未来。
  “懂行·专注于行业数字化转型”,越是不确定的时代,客户越需要有一位专业领先的行业数字化转型伙伴,奋楫笃行,逆势出新。华为中国政企业务愿发挥“懂行”优势,提供专业领先的行业数字化转型能力,携手广大生态伙伴,实现行业场景与创新技术的共振,增强面对下行压力的韧性,帮助客户创造数字化转型的更大价值;同时肩负时代使命,砥砺前行,厚积薄发,助力数字中国建设,共建万物互联的智能世界!