会员动态 > 正文
华为助力Rain发布非洲首个5G SA全融合核心网商用网络
2020/7/27 9:13:00   C114通信网      关键字:华为 助力 Rain 5G 商用网络      浏览量:
近日,南非领先的移动数据网络运营商Rain联合华为正式对外宣布非洲首个5G SA(独立组网)全融合核心网网络商用。
  近日,南非领先的移动数据网络运营商Rain联合华为正式对外宣布非洲首个5G SA(独立组网)全融合核心网网络商用。该核心网采用全球首个5G全融合版本,为4G/5G无线网络用户和固定无线宽带接入(FWA)用户提供世界领先的网络服务质量,为南非千行百业的业务创新奠定了基础。
  Rain是非洲首个商用5G网络的电信运营商,拥有全球top3的5GFWA用户规模。自2019年11月发布5G网络以来,Rain始终以打造最好的用户体验为目标,在5G网络上持续深耕。今年疫情期间的“居家令”颁布以后,远程视频办公、在线教育等业务使用量急剧增长,Rain采用的华为5G全融合核心网基于原生云架构的无状态设计,提供超高可靠性保障,有效的支撑了远程办公、远程教育业务的开展。其实现一张网收编4G、5GNSA、5GSA全业务,统一的智能化、自动化运维管理,并采用了融合计费接口方案,将过去的两套计费系统合一,极大的节省了运维成本。同时,其统一的服务化接口,与周边传统网元接口兼容,可以实现传统网元向5G核心网的平滑演进,后续将完成向多控制面、多用户面的Full-Mesh全融合核心网目标架构演进。运用领先的微服务架构及Dev-ops模式,支撑新业务快速上线,并加快实现体验经营转变,为5G用户提供多样化业务体验。
  Rain始终在积极探索和推动南非各垂直行业实践数字化转型,5GSA网络可以更好地满足垂直行业差异化的网络需求,是使能行业数字化转型的加速器。借助边缘计算MEC分布式下沉部署,可满足行业超低时延业务体验诉求;通过5G网络切片,可为各行业提供“差异化+确定性”SLA业务保障。5GSA核心网的成功商用为企业差异化的网络服务提供了良好的基础,未来可广泛应用于智慧医疗、智慧港口,智慧矿山,智慧工厂,智慧农业等领域,促进南非向数字社会迈进。
  华为是Rain的战略合作伙伴,目前已经助力Rain完成南非开普敦的5GSA核心网部署,并计划在今年内完成约翰内斯堡的5G核心网升级,未来将继续为Rain打造南非体验最好、最领先的5G网络。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网