会员动态 > 正文
八大问题轻松解决 大华AI助力越秀亲悦里打造美好小区生活
2020/9/14 8:23:00   大华股份      关键字:大华 AI 助力 打造 美好 小区      浏览量:
杭州江干区越秀物业管理的亲悦里(以下简称亲悦里),作为亚洲家庭蓝图高定小区,始终以“为业主打造更佳生活环境、更优物业服务、更强安保举措”为目标,立足实际,谱写小区生活新面貌。
  杭州江干区越秀物业管理的亲悦里(以下简称亲悦里),作为亚洲家庭蓝图高定小区,始终以“为业主打造更佳生活环境、更优物业服务、更强安保举措”为目标,立足实际,谱写小区生活新面貌。
  为了给业主提供更便捷、舒适、安全的小区生活体验,亲悦里联合大华股份基于AI、IoT等技术的全套小区解决方案,围绕小区出行、车库安全、周界安全、高坠识别、电瓶车管理、人员管理等方面展开智能升级。
  疫情大背景下 如何实现小区无触出行?
  在小区大门、单元门等主要公共出入口,通过人脸通行智能设备,仅需0.2秒即可完成刷脸通行,避免业主接触式出入,彻底解放双手,在提升出入体验的同时助力常态化的疫情防控。
  停车场失窃频发 生人闯入如何管控?
  在停车场出入口,借助人车分类视频AI技术,对违规(钻杆、翻杆)出入人员以及不法潜入人员进行实时提醒与震慑,有效保障车辆通行安全与财产安全。
  电瓶车起火难预料 如何安全管控非机动车库?
  由于电动非机动车停放与充电规范难,非机动车库成为小区火灾隐患高发区域。同时,实时监管手段缺失也常导致非机动车火情无法得到及时处置。亲悦里借助大华热成像技术,对非机动车库进行7*24小时的温度监测与火点识别,实时监测车库温度过高、着火等异常情况,并第一时间联动控制中心告警,争取火情处置时间,防患于未燃,降低火灾损失,保护业主生命与财产安全。
  电瓶车入梯难管理 如何做到全时防范高效监督?
  近年来,电瓶车入户充电造成火灾时有发生,因电瓶车入梯、入户造成的疏散通道堵塞,也极大影响小区业主的生活体验。为此,大华股份通过视频AI技术实现对电瓶车入梯行为进行精准监测,并实时声光报警提醒,联动小区监控中心远程喊话,制止不文明乘梯行为。同时,对婴儿车、小推车、自行车等非电动车目标进行智能识别过滤,进一步提升小区生活体验。
  消防救援频遇阻 如何有效防范消防通道占用现象?
  为防范生命通道被占用,亲悦里在大华股份的帮助下,通过视频智能化手段,针对消防车通道、疏散通道进行7*24小时常态化、不间断、实时监测、分析取*,实现了对消防通道占用现象的事前提醒、事中处置、事后追溯,有效保障了小区消防通道畅通和管理措施落实。
  亲水池溺水危险 如何做到全时防范?
  炎炎夏日,如何确保亲水池戏水安全?亲悦里应用大华智能周界管理系统实现了亲水池无人值守时的实时监管,在无人看管时对靠近人员进行声光警戒,并第一时间向控制中心弹窗报警,避免溺水悲剧。
  高空抛物危害大 精准追查怎么做?
  近年来,高空抛物造成的严重致伤致死事件层出不穷。为了防范高坠事件的发生,亲悦里通过大华高空抛物智能相机,实现了对高坠行为的全天候监测,让管理者第一时间收到抛物事件预警,获取发生高空抛物路径,做到对高坠行为的即时告警、高效追溯。
  工作人员频离岗 如何保障监控中心全时反应效率?
  作为小区安全管控的中枢大脑,值班人员的在岗情况决定了小区的整体安全管控和服务效率。为了保障对小区高效全时全域管控,亲悦里小区监控中心部署了大华智能相机对值班人员进行实时监管,让管理者对监控中心人员在岗情况做到心中有数,并就超时离岗现象向管理者实时通知,提升监控中心人员管理效率。
  在服务过程中,大华股份工作人员始终坚持“以客户为中心”,用迅捷如风的速度、可靠精妙的技术、精益求精的品质和认真负责的态度,克服种种困难,完成样板点的高质量交付,同时协助物业方工作人员快速熟悉系统,深入解决问题,赢得了越秀亲悦里物业的认可和赞赏。
  此次双方密切合作,完成了围绕小区综合管理、安全建设等方面的智能化升级。在建设过程中紧密联合,互补互助,建立了深入紧密的合作伙伴关系。未来,大华股份将会与越秀物业继续加强合作,为更多小区优化业主生活体验,提升物业服务及小区建设智能化水平。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网