会员动态 > 正文
宜春交警携手海康威视 设立“中小城市智慧交管样板孵化基地”
2020/10/16 8:49:00   海康威视      关键字:宜春交警 海康威视 智慧交管 样板基地      浏览量:
10月13日,宜春市公安局交通警察支队(以下简称“宜春交警”)与杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称“海康威视”)签订战略合作协议,并为“中小城市智慧交管样板孵化基地”进行揭牌。
  10月13日,宜春市公安局交通警察支队(以下简称“宜春交警”)与杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称“海康威视”)签订战略合作协议,并为“中小城市智慧交管样板孵化基地”进行揭牌。
  宜春市市政府副市长、市公安局长夏红色,江西省公安厅交管局党委委员、总工程师张磊,宜春市公安局党委委员、交警支队长余巧平,宜春市公安局交警支队党委副书记、政委陈光明,宜春市公安局交警支队党委委员、副政委陈德勇,宜春市公安局科信支队支队长徐韩辉,海康威视高级副总裁毕会娟、海康威视江西业务中心总裁韩子林,海康威视江西业务中心宜春分公司总经理江维等相关领导及代表出席了签约仪式。
  夏红色在签约仪式指出,此次签约对宜春交警的整体智慧化构建与交管高质量发展具有深远意义。孵化基地的建设需要满足三点要求:一是必须符合公安实战要求;二是符合民警实用要求;三是体现宜春公安系统信息化成效。宜春交警的智慧建设,需要智能科技的持续赋能与注入,借助科技手段为交通管理带来品质与智慧的提升,通过双方实质性、深层次的全面战略合作,优势互补,共同渗透到实际的场景,探索创新而又有强价值的业务应用,落地到宜春交警智能交通管理中。
  毕会娟表示,海康威视十分重视与宜春交警的战略合作,宜春交警拥有资深的行业直接理解和需求点,我们也将结合交通管理的场景特性,持续进行场景感知、需求洞察,并进行全方位大数据融合创新业务的深化建设,帮助宜春交警建立起先进的“中小城市智慧交管样板孵化基地”。
  双方表示,在“宜春市交警支队智慧交管数据融合升级改造”的总体规划框架下,海康威视对宜春交警重点科研探索领域和重要工程建设项目,在产品、解决方案、售后服务等方面给予重点支持。宜春交警对海康威视提供相应实验研究场所。通过双方合作不断的创新和服务,促成宜春交警“中小城市智慧交管样板孵化基地”建设。
  本次签约标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,实现了优势互补。双方表示将充分整合优势资源,共同探索并实现中小城市智慧交管建设的新模式,积极落实适用一线民警工作需求的实战系统建设,借助人工智能和大数据能力,以业务流和数字勤务为抓手,强化交通情报研判与一张图指挥调度、道路交通事故预防、重点车辆安全管控、城市交通疏堵保畅以及交通便民服务等实用业务应用,为宜春交警“智慧交管”建设添砖加瓦,提升宜春人民道路交通获得感。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网