会员动态 > 正文
大华股份获批认定浙江省重点实验室
2020/11/16 08:35   大华股份      关键字:大华 获批 浙江 重点 实验室      浏览量:
近日,浙江省科技厅公布了2021年浙江省重点实验室(工程技术研究中心)名单,大华股份视觉物联融合应用重点实验室,凭借在视频物联领域领先的创新能力和卓越的产品质量管理优势,获评“浙江省重点实验室”荣誉称号。
  近日,浙江省科技厅公布了2021年浙江省重点实验室(工程技术研究中心)名单,大华股份视觉物联融合应用重点实验室,凭借在视频物联领域领先的创新能力和卓越的产品质量管理优势,获评“浙江省重点实验室”荣誉称号。
  省级重点实验室是浙江省科技创新体系的重要组成部分,以高校、科研院所及企业机构为主,是为社会提供科研成果和标准检测试验的重要场所和平台。大华股份从众多参评企业中脱颖而出,率先取得省级重点实验室认证,充分体现了社会各界对大华在技术研究、产品质量管理、工程产业化等方面能力的认可和肯定,将为视频物联技术的研究与融合应用实践打下坚实的基础。
  质量是企业生命之本,大华严把质量红线,用高标准严格要求自己,建立了基于卓越绩效模式的全过程质量能力改进体系,不仅仅覆盖产品形成的全生命周期,更贯穿企业经营管理的全过程,为高可靠、高品质产品的研发生产提供支撑,用匠心精神打造卓越品质。作为质量管理流程中的一环,大华工程实验中心,占地约5000 ㎡,由图像实验室、可靠性实验室、无线实验室等30多个实验室构成,其中可靠性实验室获得了国家CNAS认可资质、IEC的CTF2资质,具备烟雾、跌落、防冲撞、稳定性等不同的测试能力,于千锤百炼中全方位保障产品质量、持续驱动产品创新。
  在制造业向智能化转型的趋势下,大华聚焦产业前沿的技术优势,在材料、图像、无线等技术领域持续研究与突破,取得了显著成效。通过在材料应用技术领域持续攻关,充分验证材料的结构强度及器件结构的稳定性,保证大华产品在高海拔、高温、沙漠、水下等复杂环境下依然可靠运行,满足用户多场景应用需求;依靠可靠性检测、电磁兼容检测等一系列严苛的技术检验,为产品卓越性能保驾护航,匠心交付从材料、元器件、单板到整机高品质的产品;深入研究5G、WIFI6等无线技术,为多维感知数据在不同场景下提供相适配的物联传输技术方案,助力用户创造价值。
  未来,大华视觉物联融合应用重点实验室,将在国家和浙江省科技发展方针的指引下,围绕国家及地方发展战略目标,不断优化和健全过程产品质量管理体系,全力推动智慧物联领域技术攻关、产品研发应用、产业模式创新、标准体系构建和示范工程建设,引领浙江高新技术产业快速、健康发展,为数字经济高质量发展贡献力量。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网