会员动态 > 正文
大华股份入选浙江省首批“未来工厂”
2021/1/6 08:53   大华股份      关键字:大华 入选 浙江 未来工厂      浏览量:
近日,浙江省首届“未来工厂”发布会在杭州隆重举行,大华智慧物联网产业园凭借在智能制造领域的数字化布局与实践,入选首批“未来工厂”,同时凭借产业链一体化优势被评定为“链主工厂”,这是继九月获评“杭州数字旅游十景”之后获得的又一殊荣。
  近日,浙江省首届“未来工厂”发布会在杭州隆重举行,大华智慧物联网产业园凭借在智能制造领域的数字化布局与实践,入选首批“未来工厂”,同时凭借产业链一体化优势被评定为“链主工厂”,这是继九月获评“杭州数字旅游十景”之后获得的又一殊荣。
  近年来,浙江积极推进智造强省建设,以数字制造、智能制造为主攻方向,大力推动企业车间的智能化发展,在全国率先探索启动“未来工厂”,打造新标杆,发挥示范引领作用。大华智慧物联网产业园被认定为首批浙江省“未来工厂”,充分体现了国家和社会对大华以自动化、数字化、网络化、智能化赋能,打造一站式智造园区的充分肯定,成为发展智能制造、推动制造业高质量转型的中坚力量。
  智能制造铸就发展引擎,创新科技引领产业升级,大华“未来工厂”有哪些黑科技?一起来探秘吧。
  整机自动化工厂 生产模式大转变
  以数字化工厂建设为目标,采用业界先进的智能制造设备,利用三维数字仿真技术,融合国际先进的信息化平台为中枢,全面实现车间智能化、生产自动化、测试无人化和全过程工艺质量管控。
  现在,通过自研的自动化、柔性产线,从一个镜头模组到成品摄像机的出厂,以人机结合的高效生产模式大大减少人力投入,提升产品品质,实现降本增效。
  精益可视化生产 安全管理看得见
  集成大华工业相机、传感器、大数据等技术,构建整套信息化系统,形成可视化、可追溯及数字化的生产管控,帮助管理者精准决策,实现精益生产管理。结合全景技术,以大视场角视图作为全景地图,实时展现工厂全局的运行状况和细节情况,提升运营管理效率。
  AGV智能机器人 全天智能化作业
  智能仓储物流区,一台台AGV智能机器人来回“忙碌”着,有条不紊地完成搬运工作。通过大华机器视觉、AGV智能机器人,与智能仓储系统的互相协作,完成产品从生产到装运的全部工作,实现物料精准配送及高效运营,降低人力劳动强度促进搬运工作提效,提升产量。
  以数字化管理园区月台,让月台资源、作业车辆信息一目了然,实现车辆调度、运营引导自动化,提升园区运转效率。
  智慧化流程管理 驱动高质量发展
  在流程管理方面,基于物联网及智能制造管理系统,实现人流、车流、物流、工程流、信息流等,全要素、全流程的智能化、精细化管理,在臻造品质园区、面向终端用户过程中不断提升产品质量、降低运营成本,打造核心竞争力。
  同时,充分发挥产业链资源优势,将生产从企业内部扩大到组织外部,链接全球近千家供应商,实现供应链上下游的高效协同,快速响应市场多样化的需求,大大缩减产品交付周期,为全球客户提供高品质、高技术含量产品。
  大华股份将增强信心持续练好内功,充分发挥高新技术优势和模范带头作用,全力推动数字技术与工业领域的深度融合,争做新时代高质量发展的排头兵,助推智慧制造再升级,更好地实现产业升级和新的效益,为打造“浙江制造”金名片贡献力量。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网