地方协会 > 正文
石家庄市安全技术防范协会
2019/12/30 15:31:00   《中国安全防范行业年鉴》      关键字:石家 安防 协会      浏览量:
石家庄市安全技术防范协会成立于2001年10月31日,是安全技术防范产品研制、开发、生产、销售、维修、服务和技防工程设计、咨询、施工及使用的企事业单位自愿参加的全市非营利性民间社会组织。

  石家庄市安全技术防范协会成立于2001年10月31日,是安全技术防范产品研制、开发、生产、销售、维修、服务和技防工程设计、咨询、施工及使用的企事业单位自愿参加的全市非营利性民间社会组织。协会受石家庄市公安局、石家庄市民政局的业务指导和监督管理。
  协会遵守宪法、法律、法规,坚决贯彻执行政府主管部门规定的有关方针、政策及本行业发展规划、技术规范,遵守社会公共道德。承担向政府部门反映行业愿望与要求,向会员传达政府部门政策意图,发挥政府主管部门与本行业所属企事业单位之间密切联系的桥梁和纽带作用。在市政府有关部门的指导下,依靠行业的集体力量加速我市安全技术防范工作的发展,为会员单位的共同利益服务。维护全行业与会员单位的合法权益,发挥政府主管部门实施行业管理的助手作用;加强与市内外相关组织的经济技术往来,促进全行业经济技术管理水平和经济效益的不断提高,推进全市安全防范产业的发展,为社会安定和全社会公共安全事业做出贡献。
  协会的业务范围:开展调研,为政府的有关决策提供依据;维护会员的合法权益,反映会员的合理化建议和意见;组织开展专业理论、专业技术和业务的研究、培训、交流及咨询,为会员全面提供信息服务,引进、借鉴和推广新技术、新成果;开展行业自律,建立行业内部考评和监督机制,对违反章程和行规行约行为进行处理;组织会员出外考察,协调会员与会员、会员与行业内非会员、会员与其它行业经营者、消费者及其它社会组织的关系。
   
  地  址:石家庄市桥西区站前街12号 
  邮  编:050000
  联系人:李雅玲 
  电  话:85983832
  网  址:www.sjzafw.com 
  电子信箱:sjzaftx@163.com