中国安防行业网 | English

首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文
天地伟业人脸识别为安防前沿技术代言 亮相世界智能大会
2017/7/5 9:56:00     中国安防行业网    关键字:安防,天地伟业,人脸识别      浏览量:
天地伟业便携式人脸的火爆,离不开其“智能”的优势展现,这是目前智能科技企业迈向“大智能时代”,向“AI”进阶的必经之路。

6月29日,由天津市联合国家发改委、科技部、工信部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院共同主办的,以“迈向大智能时代”为主题的首届世界智能大会在天津隆重开幕。马云、柳传志、李彦宏等智能领域专家、商界领航大咖们的精彩演讲、思维碰撞引发狂潮,特别是“世界智能科技产品”的前沿技术汇聚吸睛无数、热议不断。

天地伟业作为安防行业唯一受邀企业,向全球展示代表中国制造的智能化技术和产品。在这次高精尖技术云集的展会上,天地伟业为全球观众带来了便携式人脸识别布控系统、超星光警戒系列家族、智慧城市大数据应用系统,凭借先进的智能感知、深度学习和视频语义结构化技术,成为大会的焦点。其中,最受关注的当属天地伟业人脸识别系统,吸引了大批专家学者和观众来访体验,展示了安防行业视频监控技术的先进性。全球各大媒体聚焦,CCTV、凤凰卫视、新华社、天津卫视、天津人民广播电台等上百家媒体对天地伟业本次大会展示的产品进行了专题采访和报道,更有诸多“网红”通过直播向全球网友介绍了天地伟业的智能技术。

怀书记、树山市长、海山市长莅临天地伟业展区

天津市滨海新区区委书记张玉卓莅临展位参

天津卫视专题报道

凤凰卫视采访报道天地伟业“天眼”技术

记者乔装打扮后仍然被天地伟业人脸识别系统“识破”

天地伟业便携式人脸的火爆,离不开其“智能”的优势展现,这是目前智能科技企业迈向“大智能时代”,向“AI”进阶的必经之路。天地便携式人脸主要针对一些重要场所如火车站、汽车站、检查站、城市出入口、要道等布控人员可能会经过的地区进行临时布控,获取被布控人员的人脸信息并进行识别,达到公安维稳、抓逃和管控等目的;针对大型活动不固定的出入口等场所进行临时布控,达到安全保障的目的。在技术上系统采用人工智能深度学习算法,对经过人员实现动态人脸抓拍,并在人脸识别主机中进行实时人像存储,根据人脸属性信息和人脸图片进行人脸图片查询,秒级检索,快速响应。对于侧脸、戴墨镜、戴口罩等伪装行为均可进行精确识别。

人工智能是传统安防的深化应用,撬动了视频监控的新引擎。市场要求产品研发快速迭代升级,这为拥有自主研发能力的企业提供了更多更大的机会。通过这次大会,天地伟业的智能化新品将走出国门,迎来更多的国际合作机遇,同时也向全球证明了在中国制造产业升级和转型中科技驱动的力量。

相关专题:

协会介绍