会员动态 > 正文
科大讯飞、UCould、寒武纪组建合资公司
2019/10/17 10:47:00   北京商报      关键字:科大讯飞 UCould 寒武纪 组建公司      浏览量:
科大讯飞与UCould、寒武纪等于10月9日联合设立合肥智能语音创新发展有限公司,注册资本1470万元,经营范围包括智能语音技术开发、技术咨询等。

  10月15日,天眼查信息显示,科大讯飞与UCould、寒武纪等于10月9日联合设立合肥智能语音创新发展有限公司,注册资本1470万元,经营范围包括智能语音技术开发、技术咨询等。
  据悉,合肥智能语音创新发展有限公司的法定代表人是科大讯飞高级副总裁胡国平,股东包括科大讯飞、UCould、寒武纪、重庆邮电大学控股的重庆重邮科技开发公司等多家公司。其中,科大讯飞是智能语音和人工智能公司,主攻芯片的寒武纪和云计算企业UCloud也与人工智能行业密不可分,重庆重邮科技开发公司则偏向通信技术。
  截至北京商报记者发稿,科大讯飞公关部相关人士暂未透露合资公司持股比例,以及设立合资公司的初衷。不过,业内人士认为,上述公司均是人工智能领域企业,成立合资公司将有利于产业协同、技术开放和产品落地。